dakarant (dakarant) wrote,
dakarant
dakarant

Category:

Белоруссия, Ми-ми-минск

Что написать про Белоруссию?

Заглавным фото пусть будет котег из Троицкого предместья


Можно написать про бытовуху – про цены, про Бигмак по 2 рубля (белорусских, где-то рублей 60 наших) и метро по 60 копеек, про полное отсутствие ментов, бомжей, таджиков и кавказцев, непривычное москвичу, про станцию метро «Кастрычницкая» («Октябрьская»), выскакивающую чёртиком из табакерки в абсолютно русскоязычной стране, про хорошие дороги и комбайны на полях почти сразу за МКАДом (Минской кольцевой).

Можно написать про конструктивистскую архитектуру, которой застроен практически весь Минск – совершенно нечеловеческую, лавкрафтовскую, придуманную рептилоидами для рептилоидов, в такой концентрации производящую фантастическое впечатление – постапокалиптический Минск должен быть чудовищно прекрасен, даже странно, что авторы франшиз типа STALKER и Метро 2033 обходят его вниманием. Про широченные улицы и тротуары, в пространстве которых люди совершенно теряются и возникает впечатление безлюдья – Минск отстраивали после ВОВ практически заново, и сразу закладывали проспекты на многомиллионную коммунистическую столицу будущего, даже в историческом центре.

Можно – про Верхний город, «тусовочный» район-новодел, сделанный «под Европу» с кривыми мощёными улочками и кирпичными домами, в ночь с субботы на воскресенье превратившийся в один огромный многоярусный дом-клуб под открытым небом – кажется, вся Белоруссия (ну ладно, молодая Белоруссия) собралась там – больше-то пойти особо некуда – пила, танцевала и веселилась.

Можно и ещё… Но дальше предисловий не пишется.
В общем и целом же – всё совершенно как у нас. «Западный федеральный округ».




Здание КГБ (да, там именно КГБ)




Памятник в честь трагедии на Немиге

Это не церковь, епархиальное управление.

Музей Победы, аналог Поклонной горы.

Здание правительства. В центре можно увидеть памятник Ленину.


Костёл (действующий) Симеона и Елены

Библиотека, советский проект, достроена уже в 2006.

Вид на город с крыши библиотеки.
Tags: горизонт_завален, слева по борту рай
Subscribe

  • (no subject)

    Умер френд sigma_tiger Роман Щипан, человек из околоролевой-толкинистской-фантастической тусовки. Лично его не знал, но в ЖЖ общался.…

  • Надеюсь, карантин закончится в обозримое время

    Ну что ж, остаётся развлекаться мемчиками. Встречал эту картинку в интернете с подписью "Интернет отключили". Сделал свой, карантинный…

  • Актуальное-коронавирусное :))

    "Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про аномалии, он тебе про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments