dakarant (dakarant) wrote,
dakarant
dakarant

Categories:
  • Music:
Я чувствую себя пустым. Во мне нет никаких содержаний, потому случайные проходят и не задерживаются (а они все – случайные). Я не могу ничего уловить, все проходит мимо. Есть те, кого называют гармоничными и цельными людьми – они просто богаты содержаниями, и каждое новое проходящее содержание делает их богаче. Они сознательны в высокой степени – не в смысле ответственности, а в смысле «развитости сознания». Они полно-ценны (хотя и не обязательно самодостаточны), и потому все, что к ним относится, тоже полноценно. В глубине души я, наверно, ненавижу их, потому что они демонстрируют мне мою собственную пустоту.
И меня преследует страх обнаружения этой пустоты. Это единственное, чего я боюсь, но это и наиболее вероятное из того, что может произойти. В страхе обнаружения пустоты я лишь сильнее укрепляю ее, отказываясь выходить из ее замкнутости, не решаясь на постепенный процесс улавливания содержаний. Я лелею и пестую свою пустоту, окружаю ее заботой и вниманием, мне лень переключать внимание на что-то другое. Контактируют только содержаниями, а пустота лишь самоопределяется в своей ровной однородности или болезненной неравномерности с другим. Любой выход к другим болезнен.
Моя социальная, физиологическая и даже психологическая оболочка существуют немножко отдельно от меня. Это не я.
Меня не существует.
Бывают мгновения, когда все содержания распыляются и уравниваются в правах со своим отсутствием – это моменты перманентной смерти старого и рождения нового: родился – умер. И моменты разговора равных по содержаниям. И моменты одиночества неравных. И все остальное – всегда и везде – сплошной поток содержаний, который надо найти в себе силы принять. Место есть.
Оно пусто. Пока? Уже? Еще только?
Tags: зеркала
Subscribe

  • Неравномерность.

    Вчера невысокая степень опьянения проявилась в том, что я написал то, что обычно себе не позволяю – непродуманный наезд. Написан он был в максимально…

  • Тумблер и ползунок

    Бывает, живешь как тумблер. Щелк - вкл., щелк - выкл. Или еще чего-нибудь - у нас в России каких только тумблеров не бывает! Короче, есть четкие…

  • Самоанализ - это как наркотик, ага.

    Ну еще немножко соплей, и я уйду в весну. Бывает так: смотришь на некоторых людей и осознаешь свою ебанутость на всю голову

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments