04. Девушка на ступеньках

Просьба о помощи

Что называется, люди добрые, сами мы не местные, извините, что к вам обращаемся, но...

В общем, такая ситуация: моему мужу, Роману Щипану, ЖЖ-юзеру sigma-tiger ( https://sigma_tiger.livejournal.com/ ) в Кирове диагностировали онкологическое заболевание. Уже 4 стадии. Назначили лечение (капецитабином) - но сказали, что это так, поддерживающее и не более того. Но через знакомых знакомых мы вышли на московскую клинику амбулаторной онкологии и гематологии, где, посмотрев присланные документы (желающим можем показать сканы - если что, мой е-мейл gloster3(лягушка)mail.ru) , сказали, что есть маленький шанс, что все, конечно, плохо, но не _так_. Маленький, но есть.

Но чтобы понять, есть тот шанс или нет, нужна консультация в этой клинике. А для консультации нужны исследования - КТ с контрастом грудной и брюшной полостей и малого таза, а также ИГХ с маркером MUC2 (и пересмотр гистологии). Мы пытались добыть направление по ОМС на эти исследования - но увы, не преуспели.

На платные исследования у нас (три пенсионера, включая Ка-Мышь, из них 2 инвалида, Ка-Мышь исключая) денег просто нет. И кредит мы взять не можем - потому что осознаем, что отдать его тоже не сможем.

Всего надо ок. 100.000 рублей (на исследования, дорогу до Москвы, проживание там - потому что из нашего Бирюлева, хоть и Восточного, и здоровому-то нелегко ездить - и консультацию).

А тут еще и время поджимает, сами понимаете.

Поэтому наш единственный шанс - это вы. Пожалуйста, помогите, если можете. Номер Яндекс-кошелька - 410018668348428 , карты Сбербанка - 6390 0238 9020 6174 52, Алла Владимировна Кузнецова. Я могу только пообещать, что если нужная сумма наберется, она вся пойдет ровно куда сказано (и я тогда смогу показать квитанции об оплате). Если нет - ну, будем думать, как возвращать...

Прошу перепоста.

Большое спасибо!
  • Current Music
    Ниэннах - Прощание-1
Ктулху

Текстики

Раз уж я зашёл в старую добрую жежешечку, то прорекламирую два своих философских не академических текста, опубликованных в интернет-журнале "Топос":
1. "Двухмерная левитирующая дверь" - вероятно, лучший мой философский текст на тему постмодернизма, но не-философам он может показаться полным бредом :( http://www.topos.ru/article/ontologicheskie-progulki/dvuhmernaya-levitiruyushchaya-dver
2. "Суверенная новизна" - не такой весёлый, как "Дверь", и более ясный, но тоже ничего так текстик про время и новизну http://www.topos.ru/article/ontologicheskie-progulki/suverennaya-novizna
Там, на "Топосе", есть возможность поставить лайк тексту, если вы это сделаете, мне будет приятно. :)
  • Current Music
    Зимовье Зверей - Средневековый город
  • Tags
путин

Прикольные фоточки

Раз уж я здесь, запощу подборочку относительно смешных фоток, которые я выкладывал время от времени в фб и вк. Качество, как правило, плохенькое, извините. :(

Аптекарский огород. Интересно, кому можно - эльфам, вампирам?


Collapse )
чувак

Страничка на Самиздате

Решил, что должно быть место в интернете, где лежат мои творения. Завёл страничку на Самиздате: http://samlib.ru/editors/t/tkachenko_dmitrij_aleksandrowich/. Буду постепенно выкладывать там свои стихи и околофилософские тексты (если появятся художественные прозаические - то и их). Можно добавлять в закладки и всё такое.
Выкладывать буду постепенно, 1-2 раза в неделю, наверно. В фейсбук и вконтакт буду перепащивать. Знаю, что продвинутые товарищи заводят свои группы/страницы в фб и вк. Как думаете, мне стоит заводить? Вроде читателей-то у меня немного...
Выложил пока только стихотворение "Долгая дорога в небо", которым презентовал книжку, и текст про рай. Продолжение следует.

Вообще я сейчас в основном сижу в фейсбуке: https://www.facebook.com/dmitry.tkachenko.75 У фейсбука немало недостатков - неудобный интерфейс, неочевидный алгоритм формирования ленты, баны за всё подряд... наконец, далеко не все мои друзья там есть - но всё-таки там, как говорится, жЫвая жЫзнь, дух старого ЖЖ с интеллектуальными дискуссиями и политсрачами. К тому же это не российский ресурс, там более безопасно писать о политике.
  • Current Music
    Heilung - Krigsgaldr
  • Tags
чувак

(no subject)

Вчера умер юзер taki_net, Александр Алмазович Суханов, учитель информатики из знаменитой 57 школы, известный в жж радикальный либерал. В своё время (году примерно в 2007) он прославился тем, что в своём районе срывал объявления о сдаче квартир "только русским" или "только славянам", поскольку полагал это страшным фашизмом. Можно представить, что с ним случилось в 2014 году, тогда и более умеренным людям крышу рвало. Достаточно сказать, что он спелся с Чигиринской.
Я с ним немножко срался, было дело.
Ну, земля пухом.
ниичаво

Хороший, годный текст

Товарищ аж 1 января написал хороший, годный текст
https://with-astronotus.livejournal.com/726559.html
(Болсонару - правый бразильский политик, победивший на президентских выборах в Бразилии, традиционно левой стране).

Collapse )

И т.д. Я тоже что-то подобное однажды писал.
  • Current Music
    Ольга Арефьева - Семь с половиной
  • Tags